Pages - Menu

Senin, 24 Agustus 2015

Cake Pisang Coklat


Apa kabar sahabat semua? Semoga selalu sehat, selalu semangat baking dan cooking ya....
Kali ini aku posting cake pisang yang aku buat beberapa hari yang lalu. Saat itu ingin banget segera aplod ke blog tapi apa daya ... gara gara sibuk bantuin tetangga pesta nikahan anaknya jadi ngeblogpun gak sempat. Pulang kerumah sudah capek....boro boro mo pegang hp, duduk di depan tivi sebentar aja langsung tertidur.
Semoga teman teman fb ku gak bosan tunggu resepnya tayang di blog....(maafkan...)


Resep cake ini sudah lama ada dibuku ku. Tapi gak ada tertulis sumbernya. Jadi... resep siapapun ini, izin shere ya....

Cake pisang coklat

Bahan:
200 gr margarin + 1 sdt butter
200 gr gula palm
9 kuning telur
4 butir putih telur
200 gr tepung terigu
2 sdm susu kental manis
100 gr dark cooking coklat cincang
3 buah pisang ambon (aku pake pisang barangan seberat 600 gr)
1/4 sdm baking powder double acting.
Pisang yang diiris tipis untuk toping.

Caranya:
1. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula sampai pucat. 
3. Masukan kuning telur. Terus kocok sampai mengembang.
4. Matikan mixer. Masukan tepung terigu, susu, baking powder aduk rata. 
5. Masukan kocokan putih telur. Aduk rata.
6. Masukan pisang yang telah dilumatkan kemudian masukan coklat cincang. Aduk rata dengan spatula.
7. Tuang keloyang. Aku pake loyang brownis 30x10 cm
8. Oven dengan suhu 180 dercel selama 35 menit atau sampai matang.

Selamat mencoba sahabat....^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar